Ср / 04 Декабря 2019 /

В Югре вынесли приговор наркодилеру

16.10.2019 11:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - versiya.info


12 лет строгого режима за безконтактный сбыт наркотиков. В Нягани осудили жителя Красноярского края, который приехал в Югру на «заработки». Вот только обогатиться он решил с помощью так называемых тайников-закладок.

Через интернет дилер распространял наркотики около месяца, пока его не задержала полиция. В ходе расследования у злоумышленника изъяли 30 граммов запрещённого вещества. К слову, такое количество оценивается как особо крупный размер.

Московских.jpg
Дина Московских, старший помощник прокурора Югры: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркотические средства массой около 30 граммов были изъяты из незаконного оборота. Суд с учётом мнения государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимого назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».
А у нефтеюганского наркосбытчика суд ещё впереди. Накануне здесь задержали дилера уже с более крупной партией наркотиков - больше 300 граммов. Злоумышленник также распространял синтетические вещества с помощью «закладок». Он уже был ранее судим за подобные правонарушения. Но в этот раз наркосбытчику грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас он заключён под стражу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен