Чт / 03 декабря 2020 /

В Югре вынесли приговор за незаконную рубку леса на сумму более 1 млн рублей

30.03.2020 15:02
#Общество
#Советский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - vagayst.ru

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 51-летнего жителя Советского района. Индивидуальный предприниматель в июле и августе прошлого года, используя своих работников, незаконно вырубил деревья. Ущерб лесному фонду оценили на сумму более миллиона рублей.

Как отметила пресс-служба прокуратуры Югры, у бизнесмена не было разрешительных документов, а его работники не знали о преступных намерениях своего начальника. После незаконной вырубки злоумышленник вывез древесину на одну из производственных баз района, где её переработал и потом продал.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Гражданский иск представителя потерпевшей стороны удовлетворён в полном объёме.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи