Чт / 23 сентября 2021 /

В Югре выросло число негосударственных поставщиков услуг

13.07.2021 16:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре на 5% выросло число негосударственных поставщиков услуг. На 1 июля в округе насчитывается 1 568 поставщиков. Поддержку этой сферы обсудили на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Доля югорчан, которые выбирают для получения услуг социальной сферы негосударственного поставщика, выросла до 7% от общей численности получателей. В сфере образования этот показатель составляет 70%. В частности, сертификат дополнительного образования получили 12,5 тысяч детей - это вдвое больше чем в прошлом году.

Шанаурина.jpg
Лариса Шанаурина, заместитель директора департамента экономического развития Югры: «В январе - июне негосударственные организации участвовали в оказании 57 услуг. Департамент социального развития внедрил ещё 3 новых сертификата. Таким образом, в Югре в социальной сфере предоставляется 13 услуг с применением сертификатов. Ведётся апробация технологии участия негосударственного сектора в социальном заказе. С сентября 2021 года по шахматам, а с 2022 года с предоставлением социального обслуживания на дому. Продолжается разработка механизма финансовой поддержки социальных предприятий. Этот статус получили 264 субъекта. С учетом изменения порядка работы по присвоению данного статуса к концу года ожидается увеличение до 300 социальных предприятий».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи