Ср / 02 декабря 2020 /

В Югре высадили кедры, которые прошли адаптацию в Челябинске

30.09.2020 08:09
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – пресс-служба администрации Урая


Урайцы поддержали «Семейный день кедра». Весной горожане уже высаживали хвойники в рамках акции, посвящённой 90-летию округа. Однако лето выдалось знойным, а кедры теневыносливые растения и жару не любят. Большинство растений не прижилось.

Теперь засохшие саженцы заменили на адаптированные к нашим климатическим условиям. К тому же осенний период считается более благоприятным для высадки деревьев.

Мухометжанов.jpg
Дмитрий Мухометжанов, начальник территориального отдела урайского лесничества: «Саженцы приехали к нам из Златоуста Челябинской области. Кедр очень хороший, он районированный. Районированный - это значит, что семена собирались на нашей территории, а выращены были там в благоприятных условиях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи