Пн / 25 октября 2021 /

В Югре назвали обладателя лучшего автозвука

16.09.2021 11:30
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Пыть-Яхе прошёл этап чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению. В нём приняли участие 28 любителей громкой музыки. Это не только пыть-яхцы, но и жители Пойковского, Нефтеюганска, Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, а также гости с Ямала. Местом состязаний стала просторная стоянка горнолыжной базы. Специально подальше от жилых домов.

Соревнования проходили по системе «TOP DOG». В этом формате стать участником может абсолютно любой автомобиль и абсолютно любая звуковая система. Победитель в состязании определяется по наибольшему количеству баллов. Участники управляют регулятором с целью достижения среднего показателя громкости. Сильнейшим «звуковиком» стал югорчанин Дмитрий Ямашев.

Ямашев.jpg
Дмитрий Ямашев, участник соревнований: «Это покажет людям, которые считают, что автозвук - это плохо, что все ребята, которые ночью громко слушают музыку под окнами, - мы таким не занимаемся, мы делаем это в гараже. В это время мы готовимся к соревнованиям, мы развиваем дисциплину, это не самый лёгкий процесс, нужно очень много знать, нужно очень много читать. Просто так взять, приехать и победить не получится».
 
Дыменко.jpg
Виталий Дыменко, участник соревнований: «Ребята, которые приезжают на соревнования, они борются с теми, кто постоянно включает музыку ночью, они не считают их как таковыми «автозвукерами», это неправильно. В интернете даже есть «Кодекс ЭсПиЭльщика». Там первым пунктом указано - «Не мешать гражданам!».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи