Вс / 25 Октября 2020 /

В Югре юные экологи предлагают недетские решения

23.05.2019 19:25
#Общество
#Покачи
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Забота об окружающей среде начинается с малого. Например, с пластикового стаканчика. Так считают участники традиционного форума экологических объединений «ЭкоPRO». Форум провели в Покачах.

Полсотни участников из разных муниципалитетов округа размышляли о том, как продлить жизнь планете. Например, можно сократить количество выбрасываемой одноразовой посуды. Для этого нужно совсем немного: в течение всего дня пить воду из одного и того же пластикового стаканчика.

На первый взгляд, детское решение. Но, во-первых, многие участники экологического форума - как раз дети. А во-вторых, это только первый шаг к решению глобальных проблем окружающей среды. Ещё один шаг - создание модели образовательно-экологического пространства.

Вязов.jpg
Евгений Вязов, председатель регионального молодёжного общественного экологического движения «Третья планета от солнца», г. Покачи: «Идея нашего форума - это все-таки образовательная тема, это научно-методическая. Чтобы ребята в общении друг с другом не просто решили ту проблему, которая на сегодняшний день существует. А все-таки попытались создать какую-то модель развития, которая бы не допускала бы этих проблем в будущем».
Офицеров.jpg
Виталий Офицеров, модератор форума «ЭкоPRO», г. Нижний Новгород: «Это какое-то помещение, возможно, помещение на природе, где мы сможем сразу наблюдать какие-то психологические процессы или сразу взаимодействовать с природой. Плюс у ребят на этой площадке должны быть какие-то общие ценности, цели, задачи, которые будут их объединять».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи