Чт / 22 Октября 2020 /

В Югре за долги по кредитам начали передавать квартиры банкам

29.07.2019 08:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - dialog-rielt.com

В Югре с начала 2019 года для реализации на торги передано 160 квартир, собственники которых не могут расплатиться с долгами по ипотечному кредиту. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Югре Елена Ловандо отмечает, что даже если у семьи это единственное жильё, такое решение суд всё равно может принять.

«К сожалению, в первом полугодии увеличилось поступление исполнительных документов о взыскании кредитных платежей, в том числе ипотечных. Мы понимаем, что купленное в ипотеку жильё, как правило, единственное. Но его приходится реализовывать, а деньги возвращать банку», - рассказала Елена Ловандо в ходе брифинга на площадке РИЦ «Югра».

По данным УФССП, из 160 ипотечных квартир с начала года проданы уже 36. Не проданы и переданы взыскателям в счёт погашения долга 23 квартиры. Кроме того, в исполнении находятся более 400 исполнительных производств об обращении взыскания на заложенные квартиры. В управлении отметили, что часто обращение взыскания на одну ипотечную квартиру происходит по нескольким исполнительным документам о солидарном взыскании с должников.

Стоит отметить, что всего в Югре возбуждено исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным платежам, в том числе ипотечным, 34 532 на 7,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 25%.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи