Чт / 20 января 2022 /

В Югре за этот сезон отремонтировали 160 километров дорог

11.10.2021 19:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Югорчане рекомендовали госслужащим больше ходить пешком, чтобы лично обратить внимание на состояние дорог. В этом с жителями округа солидарна и губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона обсудила состояние трасс и пожелания людей на очередном прямом эфире. Согласно соцопросам, дороги - в тройке тем, больше всего волнующих югорчан. Особенно, по данным Центра управления регионом, граждан интересует обновление трасс и тротуаров.

В целом, общая тенденция положительная: 65% респондентов отметили увеличение темпов ремонтной кампании, около 60% опрошенных считают, что дороги в Югре стали лучше.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Замечу, что часть поступивших обращений к нашей встрече уже отработаны. Много вопросов находится на пересечении интересов автомобилистов и пешеходов. Это тоже крайне важная тема, тем более, что «плечо» при его обсуждении, при решении задач в этой области, ещё короче. Потому что в данном случае речь идёт о безопасности людей, об их жизни и здоровье».
Немного фактов. В этом году в Югре отремонтировали около 160 километров дорог. Завершается строительство трассы от Урая до посёлка Половинка - это почти 17 километров полотна. Приступили к реконструкции участка между Сургутом и Лянтором. На дорогах местного значения заканчивают строительные кампании в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи