Сб / 20 июля 2024 /

10.03.2023 19:32

В Югре за год подешевел бензин

10.03.2023 19:32
#Общество
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчанин со средней зарплатой может позволить себе 1800 литров бензина. Больше, чем жители других регионов России. И дело не только в сравнительно высоких окладах - бензин в Югре доступнее, что подтверждено исследованиями. Более того, за последний год топливо подешевело в нашем округе. Заметили ли это жители? Как вообще изменилась оптовая и розничная цены на бензин?

Согласно исследованию РИА Рейтинг наш округ занял 4 место по уровню доступности бензина. Первые три места заняли Ямал, Москва и Чукотка. В целом за год бензин в Югре подешевел на 7%.

Журналисты телекомпании «Югра» спросили у сургутян, насколько бьёт по карману им цена на бензин:

- А вы знаете, что в нашем округе самый доступный бензин? - Ну да. Я вот как раз на машине езжу, я это понимаю прекрасно. Ну сейчас дешевле стало как-то и чуть проще, что он не дорожает. -А так что. Ну дешевле он относительно как? - Если у меня бак 90 литров, дешевле мне всё равно как бы не обходится. Всё равно отдаёшь 5000, заправился, уехал.

- Самый доступный бензин? Не сказал бы. - На 7% за год подешевел. - Не видел подешевения.

- Ну да, я по 40 руб. заправляюсь 92.

- Не, парни, я считаю, что бензин здесь должен быть подешевле.

- Самый доступный? Хорошо отношусь. - Чувствуете? - Чувствую.

Оптовая цена на бензин Сургутского ЗСК действительно падает весь последний год. Это можно увидеть на графике торгов Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи. Сейчас при оптовой закупке литр бензина можно приобрести за 29,66 рублей. А на заправке автомобилист зальёт его в бак уже за 40 рублей. Так, например, на Тюменском НПЗ оптовый литр 92-го бензина обойдётся предпринимателю за 42 рубля. А на местном АЗС он будет стоит в среднем 46 рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи