Пн / 10 Декабря 2018 /

В Югре за год создали 170 дворовых и общественных территорий

06.12.2018 19:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


Новые детские и спортивные площадки, скверы, бульвары и зоны отдыха - более 80 дворовых и 90 общественных территорий в Югре организовали благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня в Ханты-Мансийске на заседании профильной комиссии подвели итоги работы за этот год. В благоустройстве объектов непосредственное участие приняли более 50 тысяч жителей округа. Так например, в посёлке Пойковском появилась инклюзивная спортивная площадка, в Лянторе зона отдыха вдоль реки Пим, а в Урае сквер «Романтиков».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Подводя итоги по реализации приоритетного проекта замечу, что результаты достигнуты с участием общественности и молодых людей. Упомянула молодежь, так как считаю, что молодые, талантливые специалисты могут привести в создание общественных пространств развитие современной урбанистки - главный особый вклад».
Эрнст.jpg
Сергей Эрнст, и.о. директора департамента ЖКК и энергетики Югры: «На самом деле динамика очень хорошая. В 2017 у нас благоустроенно 98 общественных пространств и дворовых территорий. В этом году мы подходим со 167 объектами и на следующий год мы не сбавляем темпы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен