Сб / 22 июня 2024 /

14.05.2024 09:37

В Югре за пожарами следят 82 «Лесохранителя»

14.05.2024 09:37
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В лесах Югры установлен пожароопасный период. Это сделано с учетом средних пятилетних значений горимости в регионе, а также прогноза погоды. За разжигание костров сотрудники МЧС будут привлекать нарушителей к административной ответственности. Штрафы для граждан составят до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - в 10 раз больше. Если же нарушение повлечет за собой пожар - суммы будут исчисляться миллионами.

В Югре всё готово к пожароопасному сезону. Укомплектованность формирований составляет 115% - это почти 800 лесных пожарных и парашютистов-десантников. Предусмотрено участие 306 единиц техники. Кроме того, разработаны 19 маршрутов авиационного патрулирования протяженностью почти 10 тысяч километров. Для мониторинга обстановки окружная диспетчерская служба авиалесоохраны перешла на круглосуточный режим работы. В регионе работают 82 камеры видеонаблюдения системы «Лесохранитель».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи