Вс / 07 марта 2021 /

В Югре за взятки осудили экс-полицейского

18.11.2020 12:40
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - nov-pravda.ru


Суд Октябрьского района приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего сотрудника ГИБДД, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. Экс-полицейского признали виновным в совершении коррупционных преступлений.

Гособвинитель предоставил доказательство того, что с 2016 по 2017 год осуждённый брал взятки с юридических лиц за беспрепятственный проезд крупногабаритной техники по дорогам района. Кроме того, вымогал у водителей и их работодателей деньги за несоставление протоколов. В общей сложности бывший полицейский незаконно получил около 300 тысяч рублей.

Филипенко.jpg
Инга Филипенко, старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ: «В период с февраля по май 2017 года сотрудник полиции вымогал у водителей транспортных средств и руководителей юридического лица денежное вознаграждение за несоставление протоколов о правонарушениях. Суд, учитывая позицию гособвинителя, назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи