Пн / 11 Ноября 2019 /

В Югре задумались, как отпраздновать 75-летие Победы

12.09.2019 19:08
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Павел Желтов, фото - Артур Борисов


150 активистов приехали в столицу округа. Они спланируют, каким будет 75-летие Победы в Югре. Напомним, что 2020 год Владимир Путин объявил Годом памяти и славы. Только самые интересные и яркие проекты должны быть реализованы в Югре, считают активисты. Весь день они посвятили мозговому штурму. Приехали, кстати, представители всех 22 муниципалитетов.

Впрочем, есть и такие проекты, которые в представлении не нуждаются. Каждый год в Югре стартует медиаэкспедиция «Победа - одна на всех», посвящённая подвигу тружеников тыла. Команда проекта уже проехала 16 стран, а это более 50 тысяч километров. 

Илык.jpg
Игорь Илык, руководитель общественной организации «Победа - одна на всех», г. Ханты-Мансийск: «В следующий год планируем к 75-летию войны снова пройти путь советского воина-освободителя на автомобилях. Но берём более масштабно. Разрабатываем три маршрута, по которым мы дойдём до города Таргау, где встретятся три группы. И 1 мая въедем в Берлин».

Репин.jpg
Константин Репин, и.о. директора Департамента общественных и внешних связей Югры: «Есть возможность здесь и сейчас понять проектную команду и быть уверенным, что проект будет реализован. Люди будут голосовать. Из 9 направлений, мы так поделили, может появиться десятое. Будут показывать презентации, представлять по 2-3 проекта».
Участников разделили на девять команд. Каждая думала над проектами по одному из девяти направлений. Коснулись сфер социальной защиты, гражданских инициатив и здравоохранения. Например, работавшие над темой жилищных условий, предложили продумать, как улучшить качество жизни ветеранов войны и тружеников тыла. Проекты представили комиссии. Все инициативы проанализируют специалисты профильных департаментов. Лучшие войдут в план мероприятий празднования в Югре Года памяти и славы.

Мамонтов.jpg
Денис Мамонтов, первый заместитель главы г. Мегиона: «Учитывая возрастную категорию данных лиц, они уже сегодня могут пользоваться колясками, и здесь необходимо совместно с соцзащитой и органами местного самоуправления поработать на предмет определения возможности к обустройству помещений в общих домах пандусами, рассмотреть обеспеченность лифтами».
Шипилов.jpg
Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «Цель, которую первая группа обозначила, на самом деле, касается всех групп. Идеологема «понять, прожить и помнить», по-моему, ключевая. И, то что вы говорите, какова цель информационной кампании, она как раз в этом и должна заключаться. В том, чтобы ещё раз напоминать, ещё раз рассказывать, объяснять».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен