Пн / 21 Октября 2019 /

В Югре запустили службу по доставке пенсионеров в медучреждения

10.10.2019 13:42
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


Югорских пенсионеров из отдалённых посёлков будет доставлять в поликлиники специальный автомобиль. В рамках национального проекта «Демография» на средства окружного и федерального бюджетов приобрели 9 микроавтобусов. Каждая из этих машин отмечена наклейкой: «Национальные проекты - Югра действует».

Отныне пожилым людям старше 65 лет не придётся своим ходом добираться до районных центров. По всему региону их будут забирать и отвозить обратно. Одним рейсом на медицинское обследование могут ездить до 8 человек. Стоит отметить, что только за октябрь планируется доставить на диспансеризацию больше сотни пожилых югорчан из 10 сельских поселений округа.

Тарасова.jpg
Надежда Тарасова, жительница деревни Ярки, Ханты-Мансийский район: «Проживаю в деревне Ярки. 7 лет уже как нас перевезли туда. И за 7 лет нам впервые организовали выезд в нашу районную поликлинику. Предоставили транспорт. Мы прошли терапевта, хирурга, сдали анализы. И обещают отвезти нас обратно».
Щеглинкова.jpg
Надежда Щеглинкова, заведующая консультативно-диагностической поликлиникой Ханты-Мансийской районной больницы: «Это удобство для пациентов. Все мы прекрасно понимаем, что лицам старше 65 лет крайне сложно приезжать в город, не имея личного транспорта. Для нас, как для организации, безусловно, это удобство в плане планирования посещений. Я могу распределить потоки».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен