Вс / 29 мая 2022 /

В Югре запустят новый бренд натуральной косметики из дикоросов

20.11.2021 12:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, при поддержке Телевидения Нижневартовского района, фото - taiganica.ru

Читать новости Югра ТВ в


Полюбившаяся югорчанам натуральная косметика «Берегиня» расширяет линейку продукции. Скоро в продажу поступят скрабы и гели для душа, бомбочки для ванны, масла для тела и многое другое.

Напомним, косметические средства производят из компонентов, выращенных в Нижневартовском районе. Это единственное в округе производство натуральной косметики.

Светлану Колисниченко, основателя и директора «Берегини», знают не только в Нижневартовском районе, но и далеко за его пределами. Предприятие – неоднократный участник окружной выставки «Товары земли Югорской», победитель региональных конкурсов. Накопленный опыт производства и всенародное признание подтолкнули районного предпринимателя к переходу на новый уровень. В конце года предприятие получит патент на право использования своей торговой марки. Новое название - «Тайганика» - отражает всю уникальность натуральной косметики. 

Колисниченко.jpg
Светлана Колисниченко, директор ООО «Берегиня»: «Мы хотим сделать нашу продукцию ещё и высокотехнологичной, то есть мы хотим ещё добавить туда современные активы, которые заставляют косметику действительно работать, чтобы девушка, женщина приобрела крем, и она увидела результат. То есть мы хотим объединить традиционную тематику сбора дикоросов, переработки дикоросов, натуральности сибирской хорошей таёжной натуральности, плюс высокотехнологичность в компонентах».
  Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Светлана Колисниченко находит решения для развития предприятия. Тем более что большую финансовую поддержку оказывает администрация Нижневартовского района.

Так, за счёт субсидирования приобретена целая линейка нового оборудования. Это и лаборатория для точного расчёта ингредиентов, и дозатор, и техника для упаковки готовой продукции.

«Для нас это очень существенная сумма, и я хочу сказать, что без помощи администрации Нижневартовского района мы просто не смогли бы это сделать, либо потребовалось больше времени, для того чтобы запустить эти средства в производство. Это оборудование поможет нам запустить в производство гели, шампуни, средства для умывания, некоторые кремы, то есть это порядка ста наименований», - отметила Светлана Колисниченко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи