Пн / 06 декабря 2021 /

В Югре запустят первые в России полигоны для освоения трудноизвлекаемых запасов

22.10.2021 08:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Камышева, фото – архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре начнут работу первые в стране полигоны для освоения трудноизвлекаемых запасов. Сейчас в округе созданы сразу два технологических полигона - это участки «Салымский 3 ТРИЗ» и «Северо-Восточная часть Пальяновской площади Красноленинского месторождения ТРИЗ». Они позволят обеспечить полный цикл создания инновационных решений для добычи ТРИЗ. На участках проекты смогут пройти путь от идеи и апробации до промышленного применения.

Стоит отметить, что правительство Югры, Министерство природных ресурсов России и нефтяные компании активно продвигали утверждение на законодательном уровне статуса испытательных полигонов. А осваивать такие полигоны будут дочерние компании «Газпром нефти».

Полигоны ТРИЗ позволят значительно увеличить объём добываемой нефти, что очень важно для Югры, как для базовой нефтедобывающей территории страны.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи