Ср / 17 июля 2024 /

18.08.2023 19:33

В Югре завершилась «Большая перемена» для школьников со всего Урала

18.08.2023 19:33
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийске завершилась первая смена «Большой перемены». Напомним, на несколько дней в окружную столицу поучаствовать во всероссийском конкурсе приехали почти полтысячи школьников 8-10 классов со всего Урала. Югру представили 102 человека.

На этом этапе ребята, объединившись в команды, проводили мозговой штурм для того, чтобы решить кейсы по 12 различным направлениям. За это получали баллы.

Югра первой приняла участников «Большой перемены». Теперь нужно дождаться завершения полуфиналов во всех федеральных округах. Имена финалистов назовут в середине сентября. Им предстоит побороться за главные призы всероссийского конкурса в Международном детском центре «Артек», а это гранты в размере 200 тысяч рублей, которые можно потратить на реализацию заявленных проектов.

Цулая.jpg
Лариса Цулая, начальник отдела департамента образования и науки Югры: «Все дни работы у детей горели глаза, они были воодушевлены, у них действительно сформировались очень сильные команды. Сегодня, принимая участие в качестве члена жюри в защите, мы понимали насколько сложно нам отдать голоса, потому что каждый проект уникален. Точно могу сказать нам взрослым о том, что нас ждёт с вами хорошее будущее, у нас прекрасные дети и проекты, которые они реализуют».
Через свои проекты участники транслируют нравственные основы, доброе отношение к окружающим и природе, а ещё ищут новые возможности для развития творческого потенциала и гражданско-патриотического воспитания.

Исакова.jpg
Дарья Исакова, участница конкурса «Большая перемена», Свердловская область: «Сейчас большинство школьников мало вовлечены в историю России. Поэтому мы с командой придумали такое решение, что нужно проводить больше внешкольных мероприятий, классных часов и встреч с ветеранами».
Селихова.jpg
Таисия Селихова, участница конкурса «Большая перемена», Свердловская область: «У меня был вызов «Твори», по названию понятно, что нужно что-то креативить. У меня суть задания была в том, что молодежи в наше время очень трудно реализовывать свои собственные проекты, поэтому мне нужно было придумать как им помочь в этом. Я накидала много вариантов, провела «мозговой штурм» и выбрала пять основных».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи