Пн / 29 ноября 2021 /

В Югре завершился полуфинал «Большой перемены»

13.09.2021 14:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


«Большая перемена» покидает Ханты-Мансийск. Накануне завершился полуфинальный этап всероссийского конкурса талантливой молодёжи. В столицу округа приехали 600 школьников из Уральского Федерального округа. Югру на «Большой перемене» представляют около сотни учеников 9-11 классов. Всего по стране участие в конкурсе принимают 6000 человек, из них только полторы тысячи станут финалистами. Они встретятся в ноября на завершающем этапе конкурса.

Финал планируют провести в международном детском центре «Артек». Победители получат денежные призы: премия для одиннадцатиклассников составит 1 миллион рублей, а для учеников 9 и 10 классов - 200 тысяч. Кроме этого, всем победителям начислят дополнительные баллы к государственным экзаменам.

Ваулина.jpg
Екатерина Ваулина, участница: «Большая перемена для меня, в первую очередь, это, конечно же, люди, которые здесь, которые заряжают своей энергетикой. Ты приезжаешь домой после «Большой перемены», и ты ещё неделю в таком движении, в такой активности. Ты находишь себе море друзей, ты знаешь, что ты приедешь, допустим, в Ханты-Мансийск, и ты можешь к кому-то прийти даже в гости, и ты знаешь, что тебя не выгонят».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи