Вс / 26 сентября 2021 /

В Югре зажгли свечи памяти

22.06.2021 09:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

22 июня в России - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав одну из самых кровавых войн в истории.

Гитлеровское руководство собиралось насильно переселить и уничтожить большую часть советского народа, воплотив свои замыслы в плане «Ост».

На оккупированных территориях нацисты и их приспешники развязали геноцид против мирного населения. Результатом этой политики стало массовое уничтожение граждан СССР: миллионы людей были казнены, погибли от голода, истощения и болезней. Всего на оккупированной территории оказались более 84,8 млн человек, свыше 13,5 млн были уничтожены. С 2018 года в нашей стране реализуется всероссийский общественно-научный проект «Без срока давности». Он объединил профессиональных историков и просто патриотов России. Проект был инициирован поисковым движением России для сохранения исторической памяти о жертвах преступлений нацистов среди советского мирного населения.

В числе последних проектов активистов - петиция о признании геноцида советского народа, совершенного нацистами в 1941-1945 гг. Подписать петицию можно на сайте change.org.

Сегодня в Югре проходят памятные акции, посвященные этой дате. Это традиционные «Свеча памяти», «Общероссийская минута молчания», «Красная гвоздика» и др.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи