Ср / 27 октября 2021 /

В Югре жительница деревни пришла на выборы в костюме ханты

18.09.2021 15:49
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - hmao.er.ru

Читать новости Югра ТВ в

На избирательный участок в древне Нижние Нарыкары Октябрьского района местная жительница пришла в национальном костюме ханты.

Как рассказали очевидцы, женщину  украшало платье, расшитое бисером, и важный элемент национального женского костюма - налобная повязка.

 Такой наряд коренная жительница деревни Нижние Нарыкары Антонина Нажмутдинова надевает на семейные, деревенские и национальные праздники. Будучи многодетной матерью, она считает, что её дети и земляки должны знать богатую историю родного края, чтить традиции своего народа.

По словам Антонины, таким образом она хотела показать единство страны и многообразие национальностей России.

«Все мы едины: вместе радуемся или даём отпор врагу, вместе принимаем судьбоносные решения. Так и сегодня, обязательно придя на выборы депутатов для их дальнейшей работы в федеральном, областном и окружном парламентах, задаём вектор развития Югры и страны», - прокомментировала жительница Октябрьского района.

Добавим, что подобные случаи во время выборов в разных регионах не редки. Например, в Мордовии члены комиссии оделись в национальные костюмы. Жители, которые приходят на этот избирательный участок, могут не только исполнить свой гражданский долг, но почувствовать самобытную культуру региона.

Напомним, что в субботу в Югре второй день Больших выборов. Югорчане выбирают депутатов разных уровней, а также 5 глав поселений. Придя на участок, каждый житель получает от 6 до 9 бюллетеней (в зависимости от муниципалитета). На всех избирательных участках строго соблюдаются меры безопасности из-за распространения ковида - маски, перчатки, обработка рук, измерение температуры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи