Вс / 29 ноября 2020 /

В Югре журналист попал в неприятности из-за социальных сетей

29.10.2020 19:00
#Общество
#Сургут
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

В Сургуте руководитель городского информагентства Руслан Байрамов подозревается в призыве к экстремистской деятельности. Поводом для разбирательств стала запись, размещённая в инстаграмм аккаунте. Публикация касалась хода военных действий между Арменией и Азербайджаном.

Сторис был размещен в октябре и вызвал у подписчиков бурю эмоций. Неизвестно к каким последствиям могла привести публикация, в дело пришлось вмешаться правоохранителям.

На официальном сайте информационного агентства контактным лицом указан Руслан Байрамов. К нему-то и обратились стражи закона. В данный момент высказывание проходит лингвистическую экспертизу. Если факт призыва к межнациональной розни будет признан, в отношении Байрамова может быть возбуждено уголовное дело.

«Публикация была о событиях, касающихся конфликта в Нагорном Карабахе. Эту новость я репостнул в раздел «Истории» на своей личной странице в Инстаграме. У меня есть два профиля в Инстаграме: это страница с новостными публикациями и личный аккаунт «Руслан Байрамов», который никак не связан с моей профессиональной деятельностью. Вот именно на личной странице в Инстаграме я сделал репост той самой записи, которая вызвала негодование среди некоторых представителей армянской общины Сургута», – прокомментировал ситуацию Руслан Байрамов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи