Пт / 22 октября 2021 /

В Югру из Татарстана будут доставлять товары народного потребления

09.06.2021 12:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Югра и Татарстан укрепили связи. В ходе рабочей поездки в Казань Наталья Комарова и президент республики Рустам Минниханов подписали план мероприятий на ближайшие 3 года. Это дорожная карта к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

В рамках документа стороны также закрепили обязательства по взаимодействию в промышленности и торговле, машиностроении, увеличению поставок товаров народного потребления из Татарстана. Югра, в свою очередь, готова делиться наработками в сфере развития негосударственного сектора и социального предпринимательства.

Улучшение условий для ведения бизнеса положительно скажется на деловом климате обоих регионов. Наш округ уже не первый год сотрудничает с республикой. В частности, ведётся совместная работа с судостроительным Зеленодольским заводом по обновлению пассажирского флота региона.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Хочу сказать о том, что действительно на усиление нашего диалога направлен план мероприятий который мы сейчас подписали на 2021-2023 годы. Взаимодействие с точки зрения экономики безусловно, что в большей степени это с нашей стороны стоимость нефтепродуктов и мы понимаем какую ценность имеет наша сибирская лёгкая чистая нефть для нефтепереработки мощности, которой в Татарстане расположены».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи