Вт / 20 Октября 2020 /

В Югру ночью прибыл верховный муфтий Сирии

20.09.2018 11:18
#Общество
#Сургут
Автор: Юлия Сурова


Сегодня ночью в Югру прибыл верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. Напомним, между нашим округом и сирийской провинцией Хомс действует соглашение. Это ответный визит муфтия.

В апреле этого года в Сирии побывала губернатор Югры Наталья Комарова. Ещё одна встреча состоялась накануне в Москве. Здесь стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Наш округ заинтересован в продуктах питания Арабской Республики, особенно во фруктах. Что касается гуманитарной сферы, сейчас в Югре формируются наборы учебников для сирийских детей.

Также Наталья Комарова акцентировала внимание на проекте «Мобильное студенчество». В его рамках состоится обмен студентами, преподавателями и учёными.

В Югре верховный муфтий пробудет два дня. В Сургуте он встретится с прихожанами, национальными общественными организациями и студентами.

Хассун.jpg
Ахмад Бадр эд-Дин Хассун, верховный муфтий Сирии: «Мы приехали с двумя целями. Первая - поблагодарить российский народ и жителей округа за ту помощь, которую вы нам оказали. Несмотря на то расстояние, которое нас разделяет, вы вместе с нами переживали нашу боль и отправили нам очень важную помощь, которую мы распределяли между сиротами, детьми, семьями погибших, которые первыми почувствовали ужасы войны. Кроме того, мы несём очень важное послание этого региона о необходимости строить мир на своей земле и избегать всяческих проявлений экстремизма».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи