Пн / 09 Сентября 2019 /

В Югру придёт бразильское кино

11.06.2019 11:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Килян, фото - turproezdka.ru


На фестивале «Дух огня» могут организовать дни бразильского кино. С таким предложением выступила Наталья Комарова на встрече с послом Бразилии.

Как показал первый день Международного IT-форума у Югры и далёкой южной страны много общих интересов. Это информационная безопасность, использование искусственного интеллекта в здравоохранении.

Представитель Бразилии - Товар да Силва Нунес, отметил, что и в их стране есть отдалённые территории, на которых живут коренные народы и опыт югорских IT-стойбищ для них интересен. Как отметила Наталья Комарова, большие расстояния между территориями для развития гуманитарных связей не преграда.

Югра вместе с Бразилией входит в рабочую группу комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту. Бразильцы уже участвуют в югорских гонках на обласах, в телефестивале «Спасти и сохранить». Теперь губернатор пригласила и на фестиваль кинодебютов.

Нунес.jpg
Товар да Силва Нунес, чрезвычайный и полномочный посол Бразилии в России: «У Бразилии и Югры есть схожести - это минеральные ресурсы и природные ресурсы. Поэтому необходимо взаимодействовать на этом уровне. Я сказал про урбанистический подход, в Югре реализуются такие проекты. Поэтому мы хотели бы также их реализовать и в Бразилии, и чтобы Югра переняла некоторые наши проекты по урбанистике».
Варе.jpg
Охенеба доктор Лесли Акуа Акяа Опоку-Варе, чрезвычайный и полномочный посол Республики Гана в России: «Для меня вопроса о дальнейшем участии и приглашении других людей на это мероприятие не стоит. Конечно, я буду призывать и других людей участвовать, чтобы они могли увидеть то, что увидела я. Потому что Сибирь - гостеприимное место».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен