Вт / 27 Октября 2020 /

В Югру с большими гастролями приехал Алтайский театр кукол

06.09.2018 19:03
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото – официальный сайт Алтайского государственного театра кукол «Сказка»


«Большие гастроли» приехали в Югру.

Кукольный театр «Сказка» из Барнаула подготовил для югорской публики три спектакля, это часть федерального проекта «Большие гастроли». Театры со всей страны путешествуют по городам с постановками уже пятый год. Югра впервые включилась в эту программу.

Довгаль.jpg
Алёна Довгаль, заместитель директора по работе со зрителем Алтайского государственного театра кукол «Сказка»: «Мы привезли в ваш город три замечательных спектакля нашего театра. Спектакль «Маша и медведь» зрители могут увидеть уже завтра, «Чёрная курица» и «Серебряное копытце».
Кукольному театру «Сказка» исполняется 55 лет. За эти годы в репертуаре накопилось более 160 спектаклей. Сейчас актёры заняты в 30 постановках. С гастролями театр объехал почти всю страну. При этом все декорации, костюмы и куклы они возят с собой.

Кравченко.jpg
Ольга Кравченко, мастер сцены Алтайского государственного театра кукол «Сказка»: «Почувствовать какая кукла, попасть в образ, маску, ощутить её, сродниться с ней. Должна работать только кукла - это самое, я считаю, ценное».
Ханты-Мансийский театр кукол нанесёт ответный визит в Барнаул, где покажет три спектакля: «Что случилось крокодилом», «Золотой цыплёнок» и «Спящая красавица».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи