Чт / 29 Октября 2020 /

В Югру с рабочим визитом прибыла посол ЮАР в России

28.02.2019 19:24
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - официальный сайт правительства Югры


Посол ЮАР в России стала первым международным экспертом Общественной палаты Югры. Номасонто Мария Сибанда-Туси сегодня с рабочим визитом приехала в Ханты-Мансийск.

В рамках дипломатической миссии она встретилась с женщинами-руководителями окружной общественной палаты, бизнес-структур и благотворительных организаций. Стороны поделились своими наработками и обсудили вопросы возможного партнёрства.

Югорчане планируют сотрудничать с институтами гражданского общества различных стран в области защиты прав человека, окружающей среды, социально-экономического развития, образования и добровольчества.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Сегодняшняя встреча очень значима, потому что общественная палата кроме внутренних вопросов выходит на задачи международного уровня. У нас создаётся российский гуманитарный корпус и налаживается сотрудничество с разными странами и прежде всего неправительственными органами. Вы знаете прекрасно, что именно неправительственные органы эта та мягкая сила, которая может решать очень важные проблемы: сотрудничества, взаимодействия, культурного, экономического развития».
 
Туси.jpg
Номасонто Мария Сибанда-Туси, чрезвычайный и полномочный посол Южно-Африканской Республики в России: «Для нас очень важен этот визит, развитие дружественных отношений и с Россией, и Югрой. Ваш губернатор особый человек. Я бы хотела процитировать одно из её мнений о том, что необходимо развивать дружественные отношения со всем миром, со странами, с регионами. Позволить молодому поколению создавать, созидать будущее, развивать сильные стороны региона, делиться этим опытом – в этом главная причина нашего визита. Очень хорошо, что он начинается с общественной палаты. Мы с самого начала сможем напитаться положительной энергетикой, которую она излучает».

Кроме того, посол ЮАР сегодня встретилась с заместителем губернатора Югры Всеволодом Кольцовым и руководством Окружной клинической больницы. Для гостьи из солнечной страны провели экскурсию по обновлённой детской поликлинике. 

Как ранее сообщала ОТРК «Югра», учреждение стало участником проекта «Новая модель медицинской организации». Здесь после ремонта на стенах появились джунгли, акватория и космическая галактика, а на полу световая навигация. Также посла ЮАР познакомили с работой отделения телемедицины, показали современный операционный блок и онкологическое отделение.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Это одно из учреждений, которое показывает социальный вектор политики правительства Югры. Это флагман югорского здравоохранения. Это клиника, которая объединяет в себе все виды медицинской помощи, начиная от первичной медико-санитарной, заканчивая самыми современными операциями: такими как трансплантация органов и тканей. Я думаю, что не лишним будет вспомнить, что в этой клинике проведено уже 30 операций по трансплантации почек и первая в истории югорской медицины операция трансплантации печени».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи