Ср / 28 сентября 2022 /

26.08.2022 13:16

В Югру тушить пожары прилетят десантники из Красноярского края и Хакассии

26.08.2022 13:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читать новости Югра ТВ в


Площадь лесных пожаров в Югре растёт. Сейчас объято огнём почти 7 тысяч гектаров - это 32 термоточки. Снова горит заповедник «Малая Сосьва».

Сейчас пожары тушат 444 человека. Им на помощь спешит лесной спецназ из других регионов страны. Уже сейчас бок о бок с югорчанами работают сотрудники авиабазы Свердловской области. В ближайшее время прибудут специалисты из Хакассии и Красноярского края.

На пожарах задействовано 10 единиц наземной техники, а также 12 самолётов и 7 вертолётов. Специалисты уверяют, что большинство возгораний носят природный характер, сухие грозы всему виной.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «При работе вертолётов с водосливными устройствами на кромку доставлено 193 тонны воды, обработано 4,1 км кромки. За прошедшие сутки ликвидировано возгорание вблизи населённого пункта Сергино на расстоянии 1 километр. Причины возгорания - человеческий фактор. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики в настоящий момент нет».
Воробьёв.jpg
Максим Воробьев, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Югре: «Силы и средства МЧС России переведены на усиленный вариант несения службы. На территории города Нягань и Октябрьского района работает оперативная группа ГУ МЧС в составе 3 человек с применением беспилотного летательного аппарата».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи