Пн / 28 ноября 2022 /

24.11.2022 14:30

В ЮГУ откроется кафедра информационной безопасности

24.11.2022 14:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Университеты Югры будут готовить специалистов по кибербезопасности. Кроме того, вопросу пополнения таких кадров будет способствовать работа «Школы 21», которая начнёт работу в будущем году. Об этом Наталья Комарова рассказала на ежегодной пресс-конференции губернатора Югры.

Речь зашла о создании полноценного центра кибербезопасности региона, о котором глава региона говорила во время ежегодного обращения к югорчанам. Известно, что сейчас в тестовом режиме ведётся работа над обеспечением безопасности государственных сетей, со следующего года - это государственные, муниципальные и сети учреждений. Задача всех программных продуктов и деятельности специалистов - в случае кибератак сократить перерыв в работе до часа.

Антропова.jpg
Екатерина Антропова, журналист газеты «Самарово - Ханты-Мансийск»: «Функционирование такого центра потребует как раз-таки привлечения большего числа компетентных специалистов в сфере IT. Это довольно актуальная сейчас тема, потому что в условиях цифровизации, развивающихся технологий, этой теме нужно уделять время и внимание».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Соответствующую переподготовку, усиление квалификации прошли сотрудники ЮНИИИТа, именно это научно-исследовательское учреждение будет выполнять этот функционал. Мы договорились о том, что кроме того, что ЮГУ и Сургутский университет готовят специалистов в этой области, ЮГУ ещё и откроет кафедру информационной безопасности».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи