Чт / 30 июня 2022 /

В ЮГУ рассказали, что сделал университет, чтобы студенты из Казахстана смогли вернуться на учёбу

11.01.2022 14:42
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Больше 70 студентов Югорского государственного университета не успели вернуться из Казахстана к новому учебному семестру. Напомним, сейчас в республике бушуют беспорядки. Въезд в страну и выезд из неё стал проблематичным.

Благодаря современным технологиям иностранные студенты смогут получать знания дистанционно. Кроме того, в случае необходимости преподаватели разработают для них индивидуальные учебные планы.

Дело в том, что 126 студентов из Казахстана после декабрьской сессии уехали на каникулы. Пока в Ханты-Мансийск смогли вернуться 54 человека. К слову, у всех есть справки-вызовы. Чтобы они могли въехать в Россию Югорский госуниверситет направил список обучающихся в базу ФСБ.

Костылева.jpg
Татьяна Костылева, проректор по образовательной деятельности ЮГУ: «У нас функционирует единая образовательная электронная среда в университете и все курсы на сайте ugrasu.ru проводятся. В связи с ситуацией с коронавирусом, мы, как и все университеты, перешли, в том числе и на дистанционное образование. При возможности студенты могут перейти на дистанционное образование. При невозможности дисциплины будут перенесены на более поздний срок по индивидуальному учебному плану».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи