Вс / 08 Сентября 2019 /

В ЮГУ смоделировали болид

03.04.2016 11:23
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
В ЮГУ разработали модель гоночного автомобиля. Для завершения проекта, уже заказаны все необходимые детали. Чертежи и схемы были переданы сразу в несколько заводов.

Руководит процессом доцент кафедры автомобильного транспорта Владимир Назаров. Возглавляет команду разработчиков студент Александр Усманов. Он спроектировал раму, к которой крепятся составные части автомобиля.

«Целью было раскрутить проект в нашем университете. Построить своими руками болид, покататься, поучаствовать в соревнованиях, – рассказывает Владимир Назаров. – Если говорить о более высокой цели, то это развитие научно-технического творчества молодежи. А создание болида – средство развития, потому что собрать болид – дело непростое, машина проектируется с чистого листа. Это трехметровый автомобиль, по ширине как «Жигули», в высоту метр. Мы рассчитываем закончить сборку к ноябрю».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен