Пт / 20 Сентября 2019 /

В ЮГУ теперь изучают развитие сельхозкультур в условиях Западной Сибири

06.10.2016 19:06
#Общество
Автор: Маргарита Семенюк.

В Югорском госуниверситете открылся центр «Агро-экология». Это новое научно-исследовательское подразделение, студенты которого будут изучать развитие сельхозкультур в условиях Западной Сибири. Об этом сегодня рассказало руководство вуза на пресс-конференции, посвященной дню рождения университета. Ректор и проректоры подвели итоги 15-летней работы. Так, на базе ЮГУ функционирует порядка десяти научных центров. Студенты изучают языки, исследуют глобальные изменения климата, разрабатывают технологии энергосбережения, создают и программируют роботов. Ректор Татьяна Карминская отмечает, что инновационный подход к образованию стал отличительной чертой вуза. Сейчас университет является одним из ведущих образовательных и научных центров Западной Сибири. 

Карминская.jpg

Татьяна Карминская, ректор Югорского государственного университета: «Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, и, в целом Российская Федерация, нуждалась в таких новых структурах для того, чтобы отрабатывать новые модели и технологии. Мы отвечаем этим запросам, потому что у нас нет другого выхода, как бежать вперед, потому что догонять - дело неблагодарное, и вообще, невозможное для вузов со столетним и более стажем работы. Мы можем проявиться только в каких-то инновациях, на что мы, в принципе, и заточены».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен