Вс / 04 декабря 2022 /

13.04.2022 17:29

В «Ютэйр» анонсировали 40 маршрутов на лето внутри Югры

13.04.2022 17:29
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Utair

Читать новости Югра ТВ в

Авиакомпания Ютэйр перестраивает маршрутную сеть на весенне-летний период в Югре. Об этом подтвердил сам перевозчик.

Так, в округе будет действовать 54 маршрута, из которых 40 – внутренние. В ближайшие месяца самолетами Utair можно будет улететь, в том числе в Баку, Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Сочи, Тюмень и Пермь. Есть в этом списке Анапа, Краснодар и Геленджик, чьи аэропорты пока приостановили прием рейсом из-за военной спецоперации на Украине.

 «По поручению губернатора Югры Utair реализует в регионе масштабную программу полетов, связывая небольшие города, такие как Березово, Белоярский, Когалым, Нягань, Урай и Советский, с административными центрами - Сургутом, Ханты-Мансийском и Нижневартовском, а те, в свою очередь, - с Москвой и регионами», - говорят в пресс-службе компании.

Для сравнения, по осеннему расписанию в Югре было 53 маршрута. Но тогда 38 из них были в другие регионы и только 15 внутри округа.

Накануне Росавиация сообщила о продлении режима временного ограничения полетов до 19 апреля в аэропорты Юга и центральной части России. Речь идет о воздушных гаванях Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Ранее мы сообщали, что с мая из Сургута можно будет полететь прямым рейсом на Алтай. Как сообщает пресс-служба правительства республики Алтай, авиакомпания «ЮТэйр» запустит прямые рейсы по маршруту Горно-Алтайск - Сургут.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи