Вт / 14 Августа 2018 /

В закон о капремонте внесут поправки

30.04.2017 10:20
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

В федеральный закон о капремонте внесут поправки, сообщает ugra-news. Об этом рассказал депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров.

«Первое, что надо решить, - это большой разброс между регионами по взносам в Фонд капитального ремонта. От 3,5 рубля в Петербурге до 18 рублей в Москве за квадратный метр. Сейчас поручили Правительству выработать алгоритм расчета за метр, который бы применялся субъектами Федерации. Возможно, с какими-то поправочными коэффициентами в регионах. Конституционный суд постановил, что государство поступает некрасиво, так как дома на момент принятия закона о капремонте сами уже нуждались в капитальном ремонте. Суд решил, что пусть государство сначала такие дома отремонтирует, а потом уже пусть жители платят за следующий этап. Ранее населению разрешили не отдавать средства региональному оператору, а решением жильцов дома создать спецсчет. И на этот счет передавать деньги, устанавливать плату, сроки ремонта. Люди отнеслись тогда к этому прохладно. И те, кто не принял решения, начали перечислять деньги оператору. Но возникла норма, что если жильцы всё же решили создать спецсчет дома, то региональный оператор должен вернуть им деньги через два года. Потом этот срок сократили до года. Сейчас готовится поправка - полгода», - пояснил парламентарий.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен