Вт / 25 января 2022 /

«В жизни я никогда не кричу», - Екатерина Моргунова рассказала ОТРК «Югра» о кринже среди комиков и своём отношении к женскому юмору

20.11.2021 18:32
#Общество
Автор: Юлия Сурова, фото - личная страница Екатерины Моргуновой, «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Ещё один креативный проект, который реализуют в Югре, - фестиваль «Вышка». В Ханты-Мансийске прошёл его финальный этап.

Всего же в этом году было принято около 200 заявок от молодых авторов. Они делились идеями в номинациях сериалы, шоу, скетчи, анимация, рекламные ролики. Словом, было на что посмотреть. Интересно, что победители получат сертификаты на обучение в московской киношколе, а также гранты на реализацию идей. Лучшие работы в декабре покажет наш телеканал.

В этом году в состав жюри, которое оценивало молодых и перспективных, вошла участница популярного юмористического шоу Екатерина Моргунова.

Катя, добрый вечер, мы рады вас видеть у нас гостях, я думаю, нам будет о чём поговорить. Для большинства зрителей, которые вас лично не знают, сформировался экранный образ - стройная блондинка с повышенным эмоциональным фоном. С перебором. В жизни вы такая же?

В жизни наоборот, в жизни я практически не кричу. И максимально не конфликтный человек. Я, видимо, всё выплёскиваю в работу, и на жизнь ничего такого не остаётся.

Всегда казалось, что жить на такой высокой ноте и в жизни, и на сцене это довольно сложно. Где вы черпаете энергию? Где вы берете ресурсы, чтобы поддерживать себя. Ведь энергетически это очень затратно - актерская сфера. Где вы подпитываетесь?

Да всё подпитывает на самом деле. Дома, я очень сильно заряжаюсь дома. Мой ребёнок меня сейчас заряжает, мой муж. Да и на работе тоже. Бывает, ты приходишь усталый, особенно в съёмочные дни, если с утра ты ещё не раскачался, только начинаются репетиции и съёмки, оно как-то наворачивается и наворачивается. Хватаешь от коллег. Друг друга заряжаем.

Я хотела коснуться такой темы. Некоторые говорят, что женщин-комикесс или женщин-юмористок не бывает. Потому что по сути своей женщина не может до конца избавиться от комплексов на сцене, быть некрасивой, неприятной, кричать, скажем. Изменяться в лице, чтобы это физически было непривлекательным. И поэтому нас определили в женский юмор. Как вы к этому относитесь? И есть ли у юмора пол: женский, мужской? Или юмор и есть юмор, актёр есть актёр?

Я думаю, от женщины зависит. Потому что есть такие женщины, которые не могут перебороть себя. Чуть-чуть надо оставаться красивой, чуть-чуть. А есть, и я таких много знаю девчонок, которые максимально абстрагируются от всего этого. Если это роль дурнушки или какой-то неадекватной девушки, то они в эту роль вживаются и не думают о том, как они выглядят. А что касается юмора, ну есть такой, какой можно назвать «женским». Это какие-то темы, какая-то подача. Но также от женщины очень часто звучит «мужской» юмор. То есть это всё относительно.

А вы себя как ощущаете на сцене? Свободно? Вы готовы на эксперименты? Или всё-таки какие-то границы существуют лично для вас. Что-то вы бы не сделали?

Я думаю, есть такое, но пока я с этим ещё не столкнулась. Шоу, в котором я работаю, мне максимально комфортно. Мне там проще раскрыться и что-то новое откопать, чем в жизни. Мне кажется, что в жизни я больше зажата, чем на сцене, в игре.

Вопрос, который часто задают КВНщикам. Ты же КВНщик? - Пошути. А вот сейчас, по прошествии лет, вам по-настоящему бывает смешно? Обосную свой вопрос - вы в этой сфере варитесь, вы ею напитываетесь, пресыщаетесь. Вы работаете на шутки, пишете их для кого-то. И, возможно, какая-то юмористическая усталость существует. Вас реально рассмешить, вас лично, Екатерину?

Да, очень даже. Очень легко меня рассмешить. И близкие, и кто-то в телевизоре. Наоборот, я даже ищу юмор, могу увидеть что-то комичное в том, что так даже не преподносили.

Опять же, возвращаясь к юмору как таковому. Лично я выскажу свою эмоцию. Иногда юмор на уровне кринжа. Испанский стыд. Думаешь: «Ой-ой». Или юмор на грани. Юмор «на хайпе». Или шоковый контент, чтобы моментно людей ошарашить. И вот смех становится защитной реакцией на происходящее. Что реально сегодня модно? Или это временное явление? Пережили и забыли, было и было. Или это на самом деле популярно? Тогда получается, что я не разбираюсь в юморе.

Сейчас очень много возможностей появилось, чтобы себя вот так проявить. Тот же интернет, он же для всех открыт. И многие, кто делает это не профессионально, сделали что-то эпатажное. Ловят на этом реакцию, но я бы не путала это с юмором, потому что это разные вещи, очень часто что-то резкое вызывает испанский стыд. Когда это непроизвольная реакция. Это далеко не всегда смешно. Это модно, потому что этого так много и так доступно. И кто занимался юмором профессионально. И кто просто считает, что он очень смешной. И всё что он не скажет это просто вау. Может просто кто-то когда-то похвалил. Можно сказать, что это модно, но это не показатель качества.

Опять же говорят о новых тенденциях. Молодые актёры и сценаристы. Вас пригласили поучаствовать в фестивале «Вышка». Это как раз то направление, когда молодой человек хочет себя реализовать - пишет свои пилотные серии, сценарии, синопсисы, и вы будете это оценивать. С каким настроением вы относитесь к таким проектам? И по сути, что вы ждете от этих проектов? Что они могут дать лично для вас, возможность подпитаться? И дать молодым людям, которые таким образом пытаются провести себя по жизни?

Для самих участников это перспектива. Я считаю, что творческая профессия это очень часто удача, дело какого-то случая, кто-то кого-то может заметить. Это шанс как минимум научиться, как максимум, что тебя заметят. И ты пойдешь дальше выше и быстро. Я думаю, что я подпитаюсь, я с большой радостью на это согласилась, потому что это интересно. Мы все любим смотреть, а ещё мы все любим оценивать. Я думаю, что я могу увидеть много новых персонажей для себя и вдохновиться какими-то идеями. Сильно порадоваться, потому что сильно могут удивить те, кого ты не знаешь. Откуда ты знаешь, что у человека в голове. Что-то гениальное может родиться у любого человека.

Здорово. Мы желаем такого ощущения как можно дольше для вас, чтобы вы подпитывались, чтобы вы искали новые образы, а мы за ними наблюдали с экранов.

Спасибо.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи