Ср / 21 Октября 2020 /

В зоне риска подтопления 46 населённых пунктов

10.04.2019 19:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


Югорские реки в этом году вскроются раньше, чем обычно. Уже с первых чисел мая в регионе начнётся активный ледоход. Об этом сегодня на заседании постоянной эвакуационной комиссии рассказали синоптики.

Симачков.jpg
Юрий Симачков, заместитель начальника Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «В Ханты-Мансийске прогнозируют 2 мая, плюс минус 5 дней примерно. Это зависит от метеорологических условий, какая будет у нас сейчас весна. На вторую и третью декаду ожидается похолодание. Может быть сроки сдвинутся в большую сторону. По уровню воды тоже ничего страшного мы не ожидаем. Примерно на 0,6 метров будет уровень воды выше от средних многолетних и на 0,7 выше, чем в прошлом году».

Исключение составит река Большой Юган. В ней уровень воды может снизиться на 1,5 метра. Но синоптики отмечают, что этот показатель будет зависеть также от разливов и половодья в соседних с нами областях.

В настоящее время, в зоне риска находятся 46 населённых пунктов. Это более 2 тысяч домов и шести тысяч человек. На случай ЧС в округе уже подготовлено почти 70 пунктов временного размещения и спецтехника для эвакуации, в том числе плавсредства. Так, в Нижневартовском районе власти договорились с жителями. Тракторы, прицепы, моторные лодки при необходимости сельчане безвозмездно предоставят для борьбы с паводком и его последствиями.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи