Вт / 23 Июля 2019 /

В зоне возможного подтопления – около 40 населённых пунктов Югры

09.03.2016 20:01
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

В зоне возможного подтопления находятся 44 населённых пункта Югры. Сегодня готовность к паводку обсудили члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Заседание провёл заместитель губернатора Дмитрий Шаповал. К разговору по видеосвязи подключились представители муниципалитетов. Как отметили метеорологи, большое количество снега скопилось в Берёзовском районе. Это значит, что уровень рек там может быть довольно высоким. В зоне подтопления, возможно, окажутся такие населённые пункты как Берёзово, Няксимволь, Хулимсунт, Хурумпауль и Саранпауль.

Будяну.jpg

Александр Будяну, начальник отдела территориального центра анализа и прогноза безопасности жизнедеятельности «Центроспас-Югория»: «Проблематичные места мы ожидаем в Нижневартовске и Сургутском районе. По информации Томского управления МЧС России, они ожидают сложную обстановку на Оби в пределах границ нашего округа. Очень большие снегозапасы по Томи».

Мероприятия по подготовке к паводку начались ещё в прошлом году. Об этом рассказал начальник главного управления МЧС России по Югре Александр Тиртока. В округе организовано 45 пунктов временного размещения. Они смогут принять почти 8 тысяч югорчан. Спасатели по всему округу отрабатывают план действий, которому будут следовать в случае прихода большой воды.

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС России по Югре: «Людей переселять надо? Надо. Каким образом их переселять? Необходимо сформировать подвижный состав, который будет задействован в этой работе. Если людей переселять, маршруты отработать надо? Надо. Куда их везти? Развернуть пункты временного размещения надо? Надо. Это будут мобильные пункты, стационарные? Это комплекс, который выполняется заблаговременно, начиная с прошлого года, и сейчас эта работа не останавливается, и будет вестись до окончания паводкоопасного периода».

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Чуть дальше мы будем говорить на тему ледовзрывных работ. Здесь надо с коллегами с Ямала и Новосибирска сверить все объемы и период проведения этих работ у них».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен