Вт / 27 Октября 2020 /

«Валдай» на Оби и Иртыше: в Югре спустили на воду новое пассажирское судно

05.06.2019 19:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, Александр Шулдиков, фото - admhmao.ru


Новые корабли бороздят просторы югорских рек. Сегодня первый рейс из Ханты-Мансийска до слияния Оби и Иртыша вышел новенький «Валдай 45Р». Скоростное судно заменит устаревшие «Метеоры». Пока в Югре всего один «Валдай». Но это временно.

Не только у самолётов есть крылья. Судно с гордым именем «Валдай 45Р» благодаря, как раз таки, подводным крыльям буквально парит над рекой. И югорчане - первые, кто оценят все прелести нового пассажирского корабля. Именно в Югре запускают на линию первую «ласточку».

Новенький «Валдай» будет возить пассажиров до Нялина и до Сургута, судно развивает скорость до 70 километров в час, то есть югорчане будут тратить меньше времени на дорогу.

Пока за штурвалом «Валдая» испытатель из Центрального Конструкторского бюро. Геннадий Игнатьев будет обучать сотрудников «Северречфлота» пользоваться новой техникой. Капитаны должны оценить возможности теплохода. Здесь даже кресло пневматическое, максимально комфортное. За 10-12 часов у штурвала капитаны не почувствуют ни одного толчка на волнах. Но не это самое главное.

Игнатьев.jpg
Геннадий Игнатьев, начальник службы обеспечения испытаний ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева: «Великолепная обзорность, управляемость очень хорошая, а самое главное, что переход с основного на резервное управление занимает меньше одной секунды. То есть в случае аварийной ситуации с основного на резервное управление переводишь одним взмахом пальца».

Здесь всё сделано для комфорта пассажиров, очень удобные кресла, нет никаких острых углов, есть кондиционер. И, что немаловажно, шумоизоляция. Здесь не громче, чем в машине. Оценить качество шумоизоляции можно, открыв дверь машинного отделения.

Сердце корабля - его двигатель. Он, кстати, немецкого производства. Установка экономичная, потребляет при средней скорости до 120 литров топлива. Как стало известно ОТРК «Югра», на одной заправке «Валдай» может идти до 9 часов. К сожалению, в России подобных двигателей не производят.

Горанов.jpg
Михаил Горанов, главный конструктор скоростных судов: «Очень многие суда, которые используются в Югре: «Линды», «Метеоры», тоже были переделаны на эти двигатели. Поэтому здесь удобно будет эксплуатировать, потому что есть представители немецкой фирмы, которые приглядывают за этими двигателями и поддерживают их надёжную работу».
Совсем скоро в Югру автопоездом привезут ещё один «Валдай». Но на этом обновление пассажирского флота Югры не остановится. Прямо здесь на борту «Валдая» договорились о приобретении новых «Метеоров».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Будем двигаться дальше, флот у нас старый, больше 30 лет на ходу, маршрутов много».
Анцев.jpg
Георгий Анцев, председатель совета директоров ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева: «Я надеюсь, «Метеор» достаточно быстро спроектируем. Очень красивый корабль получается на 120 мест. Это совсем другого класса корабль».
Важно и то, что стоимость билетов на новых судах будет такая же, как и сейчас. За те же деньги, югорчане получат повышенный комфорт и скорость.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи