Ср / 22 сентября 2021 /

Вартовчан удивляют дадизмом с налётом сюрреализма

21.01.2019 13:04
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников, фото - di-nv.ru

Читать новости Югра ТВ в


Фотообъективы вместо глаз, телевизоры, заменившие человеческое сознание, симбиоз техники и живых организмов. Идеи своих творческих работ Сергей Нехаев определяет как ключ к постижению реальности.

В Нижневартовске открылась выставка художника, который раньше проживал в этом городе. Его коллажи выставлялись в Италии и Испании, печатались в американских журналах, издавались во Франции и Германии. И вот, возможность увидеть необычные работы появилась у жителей Югры. 

10 лет назад жители Нижневартовска знали Сергея Нехаева как тележурналиста. Затем он уехал и вот годы спустя его имя снова на слуху, благодаря художественным работам известным во многих городах мира.

Сейчас художник проживает в Твери, но не теряет связи с Нижневартовском. Помогают ему в этом социальные сети. На открытие своей персональной выставки в столице Самотлора Сергей приехать не смог, но он там присутствовал, и даже отвечал на вопросы посетителей по скайпу. Организатор вернисажа Константин Щербина сам познакомился с необычным художником в интернете. Вживую они никогда не виделись.

Щербина.jpg
Константин Щербина, организатор выставки: «Мы через какие-то комментарии в «Фейсбуке», через общих знакомых познакомились. Я увидел работы, которые он выкладывает в «Инстаграмме» и очень зафанател, некоторые работы меня сильно трогают. Я загорелся желанием это как-то популяризировать».
В Нижневартовске Сергея не забыли. Здесь его знают, как музыканта, поэта и журналиста. На открытие выставки пришли его друзья, бывшие коллеги и даже однокурсники, с которыми он учился в Нижневартовском педагогическом университете. Всем было интересно узнать Сергея с новой стороны, как автора популярных коллажей.

Медведева.jpg
Олеся Медведева, художник: «Человек медийный. Мы читали, что он и в Италии, и в Испании экспонировался, поэтому вдвойне приятно. Для нашего города это событие важно в том плане, что мы привыкли к искусству, сделанному руками: живопись, графика, а тут раз и коллажи».
Сергей Нехаев автор более тысячи коллажей. Свой стиль художник определяет как дадаизм в сочетании с классическим сюрреализмом. Недавно он стал героем популярного журнала, новый номер которого презентовали на выставке дизайнерской оптики в Лондоне.

Алексеевы.jpg
Людмила и Евгений Алексеевы, жители г. Нижневартовска: «Работы произвели большое впечатление, они интересные, не тривиальные, сюрреалистичные, демонстрируют его большой внутренний мир. Очень много образов, повторяющихся в разных работах. Например, глаза как зеркало души, здесь прослеживается что-то толстовское возможно даже».
Созданием коллажей Сергей увлёкся в юности, но вскоре потерял к ним интерес. 5 лет назад он вернулся к своему увлечению. Сейчас в коллекции Сергея Нехаева более тысячи художественных работ. Познакомиться с некоторыми из них жители и гости Нижневартовска смогут на выставке, которая будет работать во Дворце искусств до 7 февраля, сообщили ОТРК «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи