Ср / 27 октября 2021 /

Жители Нижневартовска «инвестировали в никуда» 2 млн рублей

16.09.2021 14:20
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске сразу два жителя стали жертвами лже-брокеров. Они потеряли всего около 2 млн рублей. 

Одна из схем мошенников выглядела следующим образом. Женщина решила инвестировать свободные деньги, оставив заявку на сайте с такими услугами. С ней сразу же связался мужчина, который представился брокером компании «LogAtom» и предложил зарабатывать на акциях. Однако чтобы начать торги, попросил оплатить 5 тысяч рублей.

На первом этапе югорчанка заработала от сделок 1899 рублей. Поверив, что схема работает она перевела аферисту ещё 108 тысяч рублей. А спустя несколько дней мужчина сообщил, чтобы вывести деньги с платформы нужно подтвердить платёжеспособность и положить на счёт ещё миллион рублей. Ничего не заподозрив, вартовчанка оформила кредит.

Но через время мнимый брокер пояснил, что счёт заблокировали и нужно ещё 380 тысяч. Только тогда женщина поняла, что её обманули мошенники и обратилась в полицию.

К слову, подобная история приключилась с ещё одним жителем Нижневартовска. Накануне в полицию обратился мужчина. Он рассказал, что хотел заработать на бирже. В Интернете он наткнулся на объявление мошенников, которые в итоге опустошили его карманы почти на 1 миллион рублей. Пострадавший пояснил, что деньги у него были кредитными.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи