Ср / 21 апреля 2021 /

Вартовчане испугались техасских морозов

26.02.2021 13:31
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - страница Яны Максимовой в соцсетях


Замёрзшие в аквариуме рыбки, трое суток нет тепла и воды. Эти и другие ужасы описала жительница Нижневартовска в одном из городских пабликов. Во всех бедах она обвинила «Теплоснабжение», которое якобы куда-то перекачивает тепло. К сообщению прилагались небольшое видео, и несколько фотографий обледеневших ванной комнаты и туалета. Как оказалось, это фэйк. Вскоре история получила неожиданное развитие.

Группа «Дежурный по городу» Нижневартовск опубликовала скриншоты переписки, где женщина предлагала сделать репост данной новости за определённую плату. Администратор проверил подлинность информации и обнаружил, что фото обледенелой сантехники сделано в Техасе и к Нижневартовску никакого отношения не имеет. Делать репост отказались.

Югру действительно весь февраль атакуют сильные морозы. Накануне в Ханты-Мансийске был побит рекорд 109-летней давности. Температура составила -39 градусов, что на 3 градуса ниже минимального значения, которое регистрировали ранее. Но это никак не отражается на работе предприятий, поставляющих тепло в дома.

Бондарев.jpg
Андрей Бондарев, начальник управления по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»: «Факты извращаются, дополняются небылицами. Аудитории навязывается необоснованная оценка происходящего. В настоящей истории к видео с работами по расхолаживанию и откачке тепловых камер дополнено фотографиями, которые не имеют никакого отношения к Нижневартовску. Главное лекарство от появления фейков - здравая реакция на них. Нужно критично относиться к информации в соцсетях, разделять факты и вымысел».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи