Чт / 23 мая 2024 /

24.01.2024 18:59

Вартовчане на свои боевые купили машины для СВО

24.01.2024 18:59
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Еще 4 автомобиля отправились из Нижневартовска в зону проведения специальной военной операции. Их купили, на свои средства, сами бойцы и жены военнослужащих.

В автомастерской СТО «Прогресс» уже не раз готовили машины для отправки на передовую. Сотрудники предприятия считают это своим долгом.

Костырин.jpg
Денис Костырин, директор СТО «Прогресс»: «Во-первых, друзья. Во-вторых, я никогда не против помочь своей Родине, в которой живу. Это такое личное отношение».
УАЗ, две «Лады» «Ниву» за счет боевых выплат купили вартовчане, участники СВО. Для этого они вместе с женами военнослужащих объединились в благотворительный фонд. Это первая акция новой организации, которая оказалась весомой.

Йота.jpg
Позывной «Йота», участник СВО: «Бойцы 327 полка и медроты, а также «Инкассатор» и его сослуживцы благодарят за предоставленную помощь. В первую очередь благотворительный фонд «Минор» и СТО «Прогресс», подготовивших 4 автомобиля для выполнения боевых задач и эвакуации».

Готовые к отправке автомобили вартовчане загрузили всем, что может потребоваться и в бою, и в быту.

В сборе груза принимали участие целые семьи. И это не просто личная посылка близкому человеку, а помощь всем военнослужащим. В том числе и вещи, сделанные руками детей.

Хуснитдинова.jpg
Мадина Хуснитдинова, жена военнослужащего: «Наши герои нуждаются в некоторых медикаментах, одежде, еде. Какая-то помощь для наших бойцов. Дочь делает обереги для бойцов, сын рисунки рисует, папе рисует и в посылки закидывает».
Также огромную лепту внесли общественные организации Нижневартовска. Мастерицы «паучки», что плетут маскировочные сети, «Союз морских пехотинцев и семей погибших защитников Отечества» и объединение ветеранов боевых действий «Красная звезда».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи