Пт / 24 мая 2024 /

16.01.2024 13:58

Вартовчане помогут бойцам СВО бороться с крысами

16.01.2024 13:58
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовске волонтёры собирают бойцам на СВО яд для грызунов. Многочисленные видео из-за ленточки, где военнослужащие вынуждены бороться с крысами, порой размером с автомат, не оставили равнодушными местных активисток. Несмотря на котов, которые сопровождают наших военных даже в окопах, грызуны доставляют много неудобств.

Средство избавления от грызунов вартовчанки искали в интернете, по отзывам. В итоге остановились на трёх составах: берёзовый дёготь, перечная мята и смесь обжаренной муки, борной кислоты и алебастра. Цена одной такой баночки в 100 граммов всего 28 рублей, что в разы меньше готовых средств. 7,5 килограммов смеси - 100 порционных баночек боевые девчата уже подготовили и хотят испробовать ещё один метод борьбы с грызунами.

Сергиенко.jpg
Оксана Сергиенко, лидер нижневартовского движения «Боевые девчата тыла»: «Сейчас мы будем просить жителей города, у кого есть собачки, чесать этих собачек, собирать шерсть и приносить к нам, и мы будем отсылать это ребятам, в баночки все закладывать. Есть такой вариант, что именно поджигается собачья шерсть, прогорает, и потом уже это заносится в блиндаж, этот запах распространяется и очень хорошо тоже отпугивает мышей. Ребята пробовали - действенный вариант».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи