Ср / 28 Октября 2020 /

Вартовчане «поплыли» из-за неисправной ливнёвки

16.08.2018 19:16
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


В Нижневартовске после сильного дождя затопило улицу Мира. Впрочем, не всю, а ту часть, которая проходит по новым микрорайонам. Дома здесь возвели, а вот сопутствующую инфраструктуру, в том числе дороги, построили не до конца. На этот раз потоп случился из-за ливневой канализации, которая была засорена.

Андрей Земсков показывает следы очередного паводка. Вода на улице Мира кое-где ещё стоит несмотря на то, что ливень был два дня назад. Вот что творилось у подъездов дома 102 буквально накануне.

Земсков.jpg
Андрей Земсков, житель Нижневартовска: «Это происходит систематически. Лужа довольно большая. Может, какие-то погрешности при строительстве. Но наш дом, Мира 102, в частности 5 и 6 подъезды страдают от этого».

Водную преграду жильцы преодолевают собственными силами и за собственные средства.

Дорогу вдоль 25 микрорайона строят с некоторым опозданием. Подъезд к домам есть, а вот с остальным сложнее. Ливневая канализация построена, но на период смены подрядчика она оказалась бесхозной.

Гулов.jpg
Виктор Гулов, заместитель директора управления капитального строительства администрации Нижневартовска: «В связи с разрывом контракта с предыдущим подрядчиком канализация там забита. Причину мы нашли. На сегодня заключён контракт с новым подрядчиком. Эти работы будут учтены. Проблему устраним».

Участок дороги по улице Мира вплоть до улицы Салманова планируют достроить ещё в этом году. А затем начнут вести её к Восточному объезду. Это стратегически важный для Нижневартовска проект. Он разгрузит въезд в город с востока. Впрочем, можно ли уехать далеко, если порой затруднительно выйти из подъезда?

Сегодня большая вода ушла. Впрочем, и сезон больших дождей не за горами. В самое ближайшее время новые подрядчики обещают почистить ливневую канализацию. Выполненные ими работы можно будет проинспектировать совсем скоро.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи