Ср / 08 февраля 2023 /

16.11.2022 13:48

Вартовчанка делает из югорских ягод лучшие сувениры

16.11.2022 13:48
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Черника, клюква, морошка и облепиха в необычной оболочке. Вартовчанка стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса этнографического туризма. И всё благодаря ягодам Югры. Из них получились лучшие сувениры - броши, ожерелья, серьги и подвески. Их Ирина Быкова создает в технике лэмпворк из стекла.

Такое направление в работе художница освоила 4 года назад, и за это время у нее успела накопиться целая коллекция украшений с югорским колоритом.

В 2018 и 2020 годах сувениры Ирины побеждали в конкурсе «Лучший товар Югры» в номинации «Производство сувенирных изделий». В этот раз свою экспозицию она представила на форуме «ЮграТур 2022», и вернулась оттуда не только с победой, но и с дальнейшими планами на развитие.

Быкова.jpg
Ирина Быкова, дизайнер, победитель в номинации «Лучший этнографический сувенир»: «Столько было предложений по поводу сотрудничества и реализации этой продукции. Лангепас, Когалым, Ханты-Мансийск, Сургут, Югорск - все мне предложили работать с ними. Ближайшая выставка у меня будет в Ханты-Мансийске в Музее природы и человека в марте, называется «Ищите женщину», мы там сделаем экспозицию».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи