Ср / 13 Ноября 2019 /

«Вартовчанка» обзавелась семьёй: в столице Самотлора уличные художники рисуют всё новых персонажей

28.09.2019 19:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - архив ОТРК «Югра»


«Вартовчанка» бьёт сентябрьские рейтинги популярности. В считанные дни одинокая дама вдруг обзавелась семьёй и многочисленными друзьями. Местные блогеры дарят ей цветы, а поклонники приезжают даже из столиц. Пикантности ситуации добавляет то, что «Вартовчанка» не топ-модель, не актриса и не человек вовсе. Это симпатичное граффити, которое появилось в столице Самотлора 6 лет назад, а недавно, на некоторое время, перестало существовать. Впрочем, летаргический сон продлился недолго.

Из небытия девушку вернули неравнодушные горожане. Они пригласили в Нижневартовск отца девушки – художника Михаила Дрёмина, чтобы он воссоздал своё детище. Дрёмин сразу заявил, что сделает новую работу. А вот сюжет, время и место до последнего держал в тайне.

Эти взаимоотношения вполне можно назвать «роман художника со стеной». Причём само рисование – его финальный этап. Не менее интересна предварительная интрига. В нижневартовской истории был хороший аперитив. Где появится новое граффити до последних минут держалось в секрете.

Дрёмин.jpg
Михаил Дрёмин, художник, г. Тверь: «Уже давно так произошло, что я не сообщаю место, где рисую. Потом это место находится. Бывает, что люди приезжают в город и начинают искать эти работы. У них получается квест. Раз началась такая игра, я продолжаю в неё играть».

Общую концепцию новой работы Михаил придумал, находясь в творческой командировке в Питере, но эскиз держал в секрете. Контуры наносил на стену ночью. А анонс основного этапа выложил в Инстаграме. Необычность этой работы в том, что в ней может принять участие каждый желающий. Тем более, фронт достаточно широкий.

С того момента, как прежнюю «Вартовчанку» закрасили, прошёл месяц. За это время вокруг загадочной персоны развернулись настоящие стрит-арт страсти. С разницей в несколько дней в Нижневартовске появились три граффити на заданную тему: вартовчанка, вартовчанин и друг вартовчанки. Михаил Дрёмин не исключает, что это не точка. Диалог будет продолжен.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен