Пн / 21 июня 2021 /

Вартовчанка за месяц нелегально прописала сотни человек

11.02.2020 11:20
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Данил Прилуцкий, фото - stv24.tv


В Нижневартовске правоохранительные органы задержали организатора «резиновой» квартиры. В отношении вартовчанки возбуждено уголовное дело за фиктивную постановку на учёт больше 250 мигрантов.

Чтобы прописать у себя в квартире такое количество иностранных граждан, 46-летней жительнице Нижневартовска потребовался лишь месяц - всё это она успела сделать за январь. Теперь ей грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Кроме того, суд может назначить ей принудительные работы или вовсе лишить свободы на три года.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Ранее гражданка уже трижды была судима за аналогичные преступления. В 2014 году суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. В 2016 году она снова осуждена к наказанию, не связанному с лишением свободы: ей вновь назначен штраф в размере ста тысяч рублей. В 2018 году злоумышленница была осуждена к лишению свободы на срок 1 год условно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи