Вс / 25 Октября 2020 /

Верховный муфтий Сирии подарил югорской студентке свои чётки

20.09.2018 19:18
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова


В Югру прибыл верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун. Он посетил Соборную мечеть в Сургуте, встретился с прихожанами и имамами городов Югры. Вместе они совершили намаз.

Также в Сургуте верховный муфтий встретился со студентами. Рассказал им о том, как важно чтить и соблюдать законы государства в котором живёшь. Одной из студенток высокий гость подарил свои чётки. Верховный муфтий Сирии выразил благодарность губернатору Югры за сотрудничество и помощь сирийским детям.

Муфтий Сирии.jpg
Ахмад Бадр эд-Дин Хассун, верховный муфтий Сирии: «Когда губернатор Югры Наталья Комарова приехала в Сирию и привезла с собой подарки, продовольственную помощь и школьные принадлежности для детей сирот, и тогда сирийский народ начал спрашивать, где же находится Ханты-Мансийский округ, где он на карте мира и каким образом там люди услышали о нас и направили нам свои подарки. В то время как некоторые наши соседи направляют нам не подарки, а бомбы».
Сангинова.jpg
Райхун Сангинова, студентка Сургутского медицинского колледжа: «Я почувствовала радость, подумала про родителей, как они были бы рады видеть меня, что мне подарил чётки сам муфтий из Сирии. Всё это время что он говорил, я сидела и плакала, потому что он говорил о нас о всех. Я верю в то, что мы все братья и сёстры. Я являюсь мусульманкой, и он совершенно правильно говорит о нашем братстве».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи