Чт / 22 Октября 2020 /

Вернут связь с миром: нижневартовским погорельцам проведут телевидение

29.05.2019 19:56
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Василий Сысуев, Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото – pixabay


Три месяца ушло на восстановление кровли в 5-этажном доме Нижневартовска, где пожар полностью уничтожил крышу. В приёмке выполненных работ участвовали не только коммунальщики, городские власти, но и сами жители.

Стоит отметить, что ущерб жильцов пятого и первого этажей сильно разнится. Отсюда возникают и вопросы по части восстановления самих квартир и подъездов. Сразу после трагедии на место происшествия выехал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев, который пообещал проконтролировать ход работ. Сегодня он снова побывал в Нижневартовске и встретился с жителями дома.

После происшествия в Нижневартовске организовали сбор средств для оказания материальной помощи погорельцам. Удалось собрать более 300 тысяч рублей. Прошёл слух, что эти деньги будут направлены на ремонт подъездов. Но жильцы квартир, наиболее пострадавших во время тушения пожара, с этим категорически не согласны.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Сколько мы здесь бываем, разные жители выходят и у каждого разное мнение, по поводу того, куда эти средства израсходовать. Наше предложение такое: соберитесь и определитесь - куда эти средства израсходовать, хотите на ремонт, хотите раздать тем, кто наиболее пострадал, как вы считаете жители».

Некоторые жильцы хотели бы в целях безопасности на эти деньги поменять проводку во всём доме. По предварительным подсчётам, стоимость такой услуги только для одной квартиры будет около 40 тысяч рублей. Прозвучали и другие предложения. Чтобы учесть мнение всех жителей дома, решили провести голосование. 

В ходе встречи Андрей Зобницев призвал власти города максимально доводить информацию до жильцов обо всех этапах восстановительных работ.

Зобницев.jpg
Андрей Зобницев, заместитель губернатора Югры: «Если мы что-то делаем, то о результатах должны не только по телевизору говорить, но и конкретно жителям рассказывать. Например, мы проверили, что стропильная система не просто восстановлена, а пропитана огнезащитным составом».

Поскольку телевещание в доме возобновится уже 1 июня, Андрей Зобницев поручил сотрудникам управляющей компании проконтролировать монтаж оборудования от провайдера, с учётом всех норм пожарной безопасности. 

Ещё одна хорошая новость: в ближайшее время начнётся косметический ремонт подъездов. Сейчас на конкурсной основе определяются подрядчики. Любые вопросы и пожелания, жильцы дома могут адресовать администрации города, либо отправлять по электронной почте в правительство Югры на имя заместителя губернатора округа Андрея Зобницева.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи