Вс / 29 ноября 2020 /

Верные щенки хотят обрести верных хозяев

23.10.2020 14:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анжелика Сигарева, Александр Шулдиков, фото – ОТРК «Югра»


Собаки – пока это общая кличка четвероногих. С самого рождения у щенков нет ни прозвищ, ни хозяина, ни дома. Сначала их подкинули к магазину, после – привезли на временное место передержки. В щенячьей «банде» изначально было 8 хвостатых. Двое из них нашли семью. Остальные всё ещё в поисках.

Хлебникова.jpg
Леся Хлебникова, волонтёр общественного движения помощи животным «Ковчег»: «Мне кажется, это самые верные и надёжные друзья, которые познали, что такое улица, и они будут очень благодарны людям за тепло, за то, что их будут кормить, с ними будут играть, заниматься».

Эти щенки могут стать отличными охранниками – через несколько месяцев пушистые комочки превратятся в больших, красивых собак. Жить они смогут и в вольере и в будке. А если вы хотите четвероногого друга «для души», можно приучить и к квартире. К сожалению, пока их дом – это улица. А семья – волонтёры, которые несколько раз в день приезжают к щенкам, чтобы покормить и поиграть с малышами. Но, даже физически, добровольцы не могут спасти каждого бездомного животного.

Если щенков не пристроить, совсем скоро появится новая банда бродячих собак. Если не стерилизовать – каждый из них принесёт потомство, на одного четвероногого в среднем по 5-6 щенков. Итого 6 дворняжек превратятся в 30 бездомных собак.

«До конца октября можно стерилизовать кошку или собаку и кастрировать со скидкой 50%. Нужно записаться через «Ковчег». Есть куратор этой акции, и это можно решить легко, просто и выгодно для всех», - рассказала волонтёр общественного движения помощи животным «Ковчег» Леся Хлебникова.

Каждый из этих щенков ждёт не просто хозяина, а человека, который будет в ответе за того, кого приручил. Хайзи, ещё месяц назад бродила по улице со своими братьями и сёстрами. А сейчас, живёт в квартире с любящим хозяином. Уже самостоятельно просится на улицу и знает некоторые команды не хуже породистой собаки.

Кудрявцева.jpg
Оксана Кудрявцева: «Раньше думала, что у меня будет породистая. Я вырасту, куплю и буду ходить с ней по улице, все будут смотреть и восхищаться. Я поняла, что нужен не трофей, а друг хороший, который будет меня любить, и я буду любить. Сейчас, кто у меня не спросит, я говорю: «Посмотрите, это самая лучшая собака на свете». - Какая порода? - Я говорю: «Двортерьер».
Пока этим щенкам повезло немного меньше. Совсем скоро начнутся холода, и каждый из них будет нуждаться в тепле. Подарить дом, им может каждый из нас. Контактное лицо 8 (902) 814-46-30.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи