Пт / 27 ноября 2020 /

Вертолёт Utair перекрасили для съёмок фильма Кристофера Нолана «Довод»

20.10.2020 12:28
#Общество
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», по материалам пресс-службы авиакомпании Utair

В августе 2020 года в мировой прокат вышел новый фильм знаменитого режиссера Кристофера Нолана «Довод». По сюжету фильма главный герой борется с террористами, неожиданно открывая необычную возможность перемещения во времени.

«Довод» - технически сложный фильм, съемки которого проходили в Эстонии, Индии, США, Великобритании, Дании. Часть съемок проходила в Италии, где к работе над фильмов привлекли вертолетчиков-профессионалов UTair Europe.

В съемках участвовал вертолет Ми-8 с опытным экипажем в составе Йозефа Остролукого и Пало Михо. Они поделились своими впечатлениями от участия в «Доводе»: «В нашу задачу входило подлететь к специально арендованной и оборудованной яхте, высадить актеров и сразу же улететь. Предварительно мы побывали на яхте, осмотрели место съемок. Режиссер описал нам задачу, все детально забрифовали: откуда следует подлетать, как высаживать пассажиров. Накануне мы сделали пробный «прогон» сцены на вертолете. Все было максимально четко и продумано, все мелочи учтены. Приятно работать с профессионалами! В день съемок яхту подготовили: всех лиц, не участвовавших в съемках, не было видно. При этом всю сцену снимали на специальную пленочную 70-мм камеру. Всего сделали 3 дубля - все прошло отлично. Смотрите наш Ми-8 в «Доводе!».

Вертолет UTair перекрасили для съемок, но бортовой номер OM-AVS оставили, и его видно в кадре. После съемок временную окраску смыли.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи